Sobre o Projeto

GASTRONOMIA DAS ILHAS

Sobre o projeto

Gastronomia das Ilhas

O projeto visa fomentar a gastronomia, turismo, artesanato e a economia da região de forma sustentável, valorizando a cultura paraense, com a realização de um festival gastronômico na região insular, envolvendo os restaurantes interessados e toda sua cadeia produtiva, como agricultores e produtores locais. O projeto foi iniciado pela Prefeitura de Belém em 2021, por meio da CODEM, e já foi realizado nas ilhas do Combu, Mosqueiro, Distrito de Icoaraci, Outeiro e ilha de Cotijuba. Todos os restaurantes são convidados e os que demonstram interesse em participar, recebem capacitações que visam a melhoria no atendimento e qualidade gastronômica, além de outros treinamentos voltados para áreas correlatas. O evento ocorre, por padrão, em 02 dias (um fim de semana) e conta com a oferta de um cardápio especial de cada restaurante participante.

Fomento da Gastronomia

Fomento ao Turismo

Capacitação

Retomada Econômica

Capacitações e treinamentos

Veja o que já foi feito

Capacitações Realizadas

Empreendedorismo e Formalização de CNPJ - SEBRAE

Precificação de Montagem de Pratos - UNAMA

Atendimento ao Cliente - BELEMTUR/PMB

Combate contra incêndios e Primeiros Socorros - Corpo de Bombeiros

Aproveitamento Integral dos Alimentos: Descarte Correto - COPSAN/PMB

Habilidades Básicas de Cozinha - FUNBOSQUE/PMB

Curso de Capacitação para os Barqueiros

Segurança no transporte ao turista. Com a Capitania dos Portos e Semob

Curso de Capacitação para os Trabalhadores dos Restaurantes

Manipulação de alimentos com a DEVISA

Capacitação e Treinamento de Recepcionista

Ministrada pela chefe Ângela Sicilia, no Terminal Hidroviário Ruy Barata

Capacitação de Primeiros Socorros

Realização em parceria com o Corpo de Bombeiros para Barqueiros e Trabalhadores dos Restaurantes

Você precisa saber

Perguntas Frenquentes

Na edição do Gastronomia das Ilhas – Cotijuba, que acontecerá nos dias 26 e 27 de agosto de 2023, serão ofertados pelos 13 restaurantes participantes da ilha com pratos para uma pessoa, totalizando o valor de R$ 59,90.

Serão disponibilizados QRCodes nas mesas dos estabelecimentos participantes para que o turista possa fazer a avaliação do seu atendimento e prato.

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