O projeto visa fomentar a gastronomia, turismo e artesanato da região de forma sustentável, valorizando a cultura paraense, com a realização de um circuito gastronômico na Ilha do Mosqueiro, envolvendo restaurantes da ilha.
Fomentar e divulgar ao público a rica gastronomia paraense com a realização do Projeto Gastronomia das Ilhas – Ilha do Mosqueiro, para captação de investimentos e parceiras com fornecedores e entidades ligadas ao ramo. Na realização do projeto, que acontecerá nos dias 14 e 15 de maio de 2022, serão ofertados pelos 18 restaurantes participantes da ilha pratos individuais (compostos pelas receitas mais vendidas e/ou que melhor represente o estabelecimento) com direito a entrada, prato principal e sobremesa, totalizando o valor de R$ 59,90 por prato, valorizando assim os ingredientes de produção local.
Segurança no transporte ao turista. Com a Capitania dos Portos e Semob
Manipulação de alimentos com a DEVISA
Ministrada pela chefe Ângela Sicilia, no Terminal Hidroviário Ruy Barata
Realização em parceria com o Corpo de Bombeiros para Barqueiros e Trabalhadores dos Restaurantes
Na edição do Gastronomia das Ilhas – Outeiro, que acontecerá nos dias 28 e 29 de janeiro de 2023, serão ofertados pelos 16 restaurantes participantes da ilha com pratos para duas pessoas, totalizando o valor de R$ 49,90.
Serão disponibilizados QRCodes nas mesas dos estabelecimentos participantes para que o turista possa fazer a avaliação do seu atendimento e prato.